mercoledì 4 novembre 2009

GLI STRUFFOLI NAPOLETANI

As-salam alaykoum!!!!!!
Siccome tra Aisha, Afnan e Ser Gabry sto rasentando la fame nel mondo (loro sanno, capiscono e ridono!), mi è venuto lo schiribizzo di fare gli "struffoli napoletani".
A Napoli li fanno a Natale, ma io:

1. Non festeggio il Natale

2. Non capisco perchè devo sbavare se mi vien voglia di struffoli in un periodo che non sia Natale!

Non avevo i confettini, quelli tutti colorati, e ho spolverato con le codine di cioccolato...'na squisitezza lo stesso!!





Cosa c'entra il Tatino? Ma lui c'entra sempre sempre sempre!! (^_^)
...eehm...volevo posizionare il piatto da portata verso la macchina fotografica, ma ho dimenticato che erano ancora caldi ed il miele non si era rassodato.
Risultato? Basta che osservate i "pallettoni" che rotolano dal bordo del piatto.

E non ridete... sgrunfh!!


***Amina***

32 commenti:

  1. ...cioè... come dire??? ...SENTO IL PROFUMOOOooo... 'spetta che sto sbavando sulla tastiera, ma prepari struffoli in quantità industriale? Beh se ne avanzano un paio...
    Salutoni, Gabriele.

    RispondiElimina
  2. Siete bellissimiiiiiiiiiiiii!!!MaschaAllah!!!!!

    RispondiElimina
  3. Ritento, sarò più fortunata: vado con l'ariscrivere il commento, che il primo non è apparso bohhh...

    Dicevo: sis, mia cara sis, non ti smentisci mai, solo te potevi farti fare una foto che pur da ferma se move con gli struffoli che se ne cascano allegramente dal piatto :DD

    E bello il tatino di zia sua :***** Devo dire poi che in questa foto siete venuti entrambi molto bene :)

    Ma... due righe in più per spiegarci la ricetta no? Lavativa di una lavativa, guarda...

    Magnateve tutto alla facciaccia nostra!

    Salam alaykum, nè ;)

    RispondiElimina
  4. Amina sei dolcissima in questa foto come il tuo batuffolino...poi non so come sono buoni quei cosetti che hai fatto da mangiare, ma mi fanno una voglia....;P
    Nadia

    p.s. sono passata anche ieri e ho letto il post, in cui parli con tuo figlio (ho riso, da fuori sembra una barzelletta!)

    RispondiElimina
  5. salam aleykum

    che sorpresa bellissima sorella Amina.., e che bella che sei e che bello che e' Adam che adesso vedo bene.., ma quanta dolcezza traspare nel tuo volto., e quanta serenita'.., davvero sorella Amina., davvero davvero..

    ed il piccolo Adam che amore.., sono felice per questa sorpresa inaspettata.. molto.., e mi fai venire pure fame di dolci.., :0

    un bacio enorme ad Adam ed un'abbraccio di affetto per te che sei dolcissima.

    salam aleykum wu ramatullah wu baraketu.

    Fatma.

    RispondiElimina
  6. @ SER GABRY

    Come in "quantità industriale"?? Ma se ne ho fatto giusto un assaggio? Non dimenticarti che questa non è una casa, ma 'na cas....erma!
    Se a "Fiore" piacciono si può fare questo connubio: cous-cous col pesce di "Fiore" e struffoli di Amina...basta organizzarsi!

    @ ANONIMO #2

    Hai dimenticato di firmarti, uff...ma grazie grazie grazie!!!!!

    @ AISHA

    Sis, e mi sa che ti ho infettata: io che mi muovo anche nelle foto e tu che scrivi e poi scompare tutto!!
    Comunque che rrrrisate: mentre Sammy scattava la foto, mi sono accorta dei "pallettoni" sul tavolo...hai presente i ventriloqui? Ecco: dicevo a Sammy di muoversi a denti stretti, hahahaha...
    La ricetta??..mmhh...la metto su miscelarabica, inch'Allah, almeno togliamo un pò di ragnatele, che dici??

    @ NADIA

    Ma ciao Tata!! Sono contenta che ci sei anche tu. La cosa bella sai qual'è? Che a leggere così, sembra davvero tutto da ridere, ma il fatto che siano episodi veri...qualcun'altro piangerebbe!!!
    Qualcun'altro...non io! (^_^)

    @ FATMA

    Allora sister: gradito la sorpresa?? Giusto per farti cambiare un pò di quell'aria malsana ^^
    Leggo il tuo commento e sorrido...ti accontenti di poco, sorella mia: che Allah swt ti ricompensi.

    ***AMINA***

    RispondiElimina
  7. selam a...mina nazionale ormai lo sei, pure cuoca peggio di me che io sto sempre con le mani infarinate,e praticamente come in pasticceria...
    mi consolo sorè ueh un anno è passato e nulla è cambiato o forse???

    RispondiElimina
  8. @ Un anno, mash'Allah!! E allora lo vedi che i miei struffoli cadono a...fagiuolo??
    (Uè: come la metti la metti, sempre de magnà se parla^_*)

    ***AMINA***

    RispondiElimina
  9. Lo struffolino più bello però è il Tatino, masha Allah!!!!Pure Walid, però, eh......ho cercato di dirlo nel post precedente ma è sparito nel nulla, sgrunt!
    Dai Dai fai un salto su Miscela ;o)

    RispondiElimina
  10. Come siete belli!!!! e gli struffoli quanto sono buoni!!!!! i miei genitori sono abruzzesi e da loro quel dolce si chiama "cicerchiata" sei capace di fare anche quello con la pasta che fai le strisce e poi vengono sempre fritte? non mi ricordo il nome si fa smepre verso il natale....Adam è così patatoso!!!!

    RispondiElimina
  11. @ SILVIUCCIA

    E quello struffolino del Tatino sapessi come voleva acchiappare le palline nel piatto...e come si arrabbiava, quando tiravo via il piatto!!!
    Ma anche Aisha ha scritto e poi non ha trovato il commento...mah, voi non demordete, riscrivete!
    Faccio una rassettata veloce qui in casa e poi passo su miscelarabica: voglio rimettere in moto quel vecchio macinino....non il blog, nooo...le sorelle!!!!haahahahaha...

    @ AGRIMONIA

    Buongiorno cara...mmhh..penso che tu stia parlando delle "cartellate", che si friggono e si passano sempre nel miele, giusto?
    Ma....a propositoooooo!!!!! Se ti vien voglia di struffoli esageratamente dimmelo che ti spedisco un pacco al volo!! Mamma mia, fa che ci nasce la Tatina a pallini!!!!!!
    Un bacio, cocca...

    RispondiElimina
  12. assalamualeikum
    mi sa che soo arrivata tardi e vi siete mangiato tutto....anche il piatto.
    Io comunque ho un amica carissima napoletana che ogni volta che mi prendon le voglie me li fa....
    ma vorrei tanto assaggiare anche i tuoi....
    un abbraccio e un bacio al tuo splendido tatino
    kri

    RispondiElimina
  13. Credimi, ho fatto di tutto per non ridere m non ce l'ho fatta. La foto con gli struffoli che rotolano dal piatto è meravigliosa!!! Tatino poi è proprio il confettino che mancava!!! Ciao Amina, hai visto, sono passata dal tuo salottino. Un bacio da Lory.

    RispondiElimina
  14. @ KRI

    Walaykoum assalam sorelluzza mia..a dirla tutta due struffoletti son rimasti, e quando vorrai "assaggiare i miei" basta che t'organizzi per venire a trovarmi, inch'Allah: hai visto che ho la casa grande e la cucina è sempre aperta, haahahaha...Bacioni ai cuccioli!

    @ LORY

    La mia amica speciale...
    Guarda che la mia vita è tutta 'na risata, come potete leggere, e poi ne parlavo appunto stamattina con Aisha: se avessi voluto farlo apposta, non mi sarebbe venuto quello scatto fot. con i pallettoni al volo!!
    Sono proprio "felice" che tu venga a trovarmi anche qui.
    Un abbraccio caro e sincero, Amica mia carissima!

    ***AMINA***

    RispondiElimina
  15. Salam sorema e te le posso dì? Dopo che t'hanno dato del catorcio, se po' dì? con ste due foto ti sei rifatta alal grande!!! Ma sei bellissima mash'Allah conil pupetto di fianco poi : due amori!
    Gli stuffoli non li ho mai mangiati ma ispirano parecchio metti la ricetta su miscelarabica che ce proviamo vah!
    Un mega abbraccio a tutta la famigliola felice, mash'Allah
    Af

    RispondiElimina
  16. ... quando hai detto che vieni nella nebbiosa pianura ???
    se mi dici io ci metto gli ingredienti e la cucina, tu le mani d'oro !

    una precisazione le cartellate si fanno anche con il miele ma quelle vere si fanno con il cotto di fichi.... 'na poesia !

    RispondiElimina
  17. Assalamu aleikum sorellissima. MashAllah gli strufoli!!! io ne sono goloso, mia madre e mia zia ogni tanto me li preparano, è un piatto nupulitano eccezziunale. Meno male che in quel momento non c'era zio Mamdouh, se no altrochè foto con gli strufoli, il piatto sarebbe stato.....semi vuoto:)

    Adam è tenerissimo mashAllah! salutami tanto tuo marito mio fratello Issa, fratellino Samìr e pargoli a seguito.

    ps. quel golosone di zio Mamdouh sè magnato tutto il piatto:((((

    RispondiElimina
  18. As-salam alaykoum Amina....
    è rimasto qualcosa anche per me?...accidenti se devono essere buoni!!!mi sa che uno tira l'altro e si finiscono in un battere d'occhio....
    un bacione a Tatino che è bellissimo...ecco, lui lo mangerei di baci!!!!!
    un abbraccio
    Najim

    RispondiElimina
  19. Altro che struffoli, siete te ed Adam i veri dolcetti della foto , ripeto siete belllliiisssiimii maschaAllah e questa volta firmo.

    Hatidza

    P.S. grazie per il messaggio e 1000 baci a Adam, a te due bastano :)?

    RispondiElimina
  20. Valà, la Darthy che torna dalla latitanza! Ogni volta che torno da Macerata ho talmente tante cose da fare che fra un po' me metto la segretaria. Considera poi che la connessione mi funziona una volta si e 134352 no...

    Coooooomunque, ma sei andata in tv? Che ganzo, adesso guardo il video. E gironzoli pure su Facebook?

    RispondiElimina
  21. @ AFNAN

    Wassalam sorellissssssima!
    Del "catorcio"?? Aaaaaaammmmè?? Ma chi??? Dove??? Quando?? Perchè??...hehehe...^_*)

    @ STEFANIA

    Tesò, veramente non ho ancora detto quando verrò in "quel di Milano", ma tranquilla: sarai la prima a saperlo, se Dio vuole.
    Per le cartellate con i fichi ne parliamo da M.Grazia.
    Ciao core..

    @@@@@@@@@@ FRATELLONE CUPIELLO

    Ma accomodati fratellone!! Bimbi prendete una sedia e chiamate la...pasticceria!!!!!!!
    Fratè,...O_o.. ma con che intenzioni sei arrivato?? hahahahah...
    Hai visto il tuo ultimo acquisto (il nipotastro)? E' davvero dolce sai? ..mmhh..però a Napoli si dice che "ACQUA CHETA...APPANTANA E FETA!!"
    Sarà tutto una rivelazione secondo me, hehehe..
    Grazie della visita bro, ricambio i saluti di tutta la famiglia e ti saluto, in attesa di queto grande incontro, inch'Allah (grande= tu, Issa, io, Samir, Siria..etc)

    ***AMINA***

    RispondiElimina
  22. @ NAJIM

    'a cumpagna mia!!
    Guarda che se hanno finito tutto, te li rifaccio in un attimo, ma scherziamo?? Il Tatino di baci...là sì che uno tira l'altro: parola di mamma!!!
    Un bacio, stella!

    @ HATIDZA

    Salam alaykoum sisterrrr!!!
    ...ma perchè, scusa: intendevi andartene senza firmare?? Guai!! (già ne abbiam parlato ^_^)

    Adam 1000 baci e a me 2..mmhh..vabbè, mi rifarò quando ci incontreremo di persona, inch'Allah.

    @ DARTHY

    aaaaaaaaarrrrrrrrggggggggghhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!
    STUNF!! (son caduta..m'è pigliato un coccolone!)
    Ma tu devi darmi il preavviso: manchi per una vita e mezza e rispunti così, come un porcino???...................ma noooo, mica un piccolo porco, come un fungo! (^o^)
    E dimmi, dimmi: ti piace qui? e lo sfondo? e l'idea di raccontare le mie disavventure felici di mamma a tempo pieno? E hai visto il video? E ti piace il Tatino? E quanto resti? Ma quando riparti?........Darthy.....Daaaaarthyyyyyyyyyyyyyy.....ma dov'è andata??

    ***AMINA***

    RispondiElimina
  23. Ma quanto siete belli!!! Non conoscevo gli struffoli ma a guardarli mi è già venuta l'acquolina...se lo sapevo venivo io sotto il tavolo a bocca aperta a prendere gli stuffoli che scivolavano dal piatto. Sai che scena?!?
    Bacissimi!!!

    RispondiElimina
  24. Allora, con calma, che questo terzo grado mi stressa:

    1) Mi vedo bene anche come Champignon.

    2) Questo genere di blog è fortissimo, in genere sono quelli che leggo di più (i miei preferiti sono quelli di lavoratori frustrati alle prese con clienti impossibili!).

    3) Visto il video, anche se mi sarebbe piaciuto di più vederlo in diretta... uffffaaa, peccato.

    4) Comunque il Tatino nella seconda foto ha uno sguardo perplesso troppo figo!

    5) Resto a portata di computer fino a domenica sera

    6) Riparto lunedì mattina e torno giovedì sera.


    Mi sembra sia tutto, per ulteriori comunicazioni avrà notizie dalla mia segretaria. Distinti saluti.

    P.S. Ma quali sono gli ingredienti degli struffoli? A vederli così dalla foto sembrano quella che da noi si chiama cicerchiata (però mi sa che sò proprio due cose diverse).

    RispondiElimina
  25. Assalamu aleikum

    giusto una pasticceria bisogna chiamare (ahhaha). Non sono particolarmente kiatto (grasso) ma qualche kiletto in meno non guasterebbe,solo che il mio lato debole sono proprio....i dolci:)))

    bhe, e che dire poi della pizza? meglio non parlarne.

    Ci incontreremo molto presto inshAllah e stavolta non ci sono imprevisti che reggano, naturalmente sempre e solo con il permesso di Iddio L'Altissimo, quando Allah (swa) lo vorrà.

    Sono in contatto con Issa, col quale ho parlato domenica scorsa, presto lo richiamo inshAllah.

    fratello Mamdouh che arriva con tanto di Adam che gli lancia le pappine appriesso.

    dagli un GRANDE bacio da parte mia

    RispondiElimina
  26. Selam carissima syster, questa volta ti mando 1000 baci pero al “nostro” Adam sempre uno in più haha è più forte di me!!! Aspetto con ansia il momento di incontrarvi ,non ti preoccupare io lego sempre tutti i tuoi post,scusa mi se faccio pochi commenti, ma te sai benissimo quanto sono impegnata con il mio lavoro ed è il tempo che mi manca per farli.
    Però sai anche che siete sempre nel’ mio cuore e vi penso speso.

    All the best!
    Hatidza

    RispondiElimina
  27. Toc toc, emmm... scusa il disturbo, la risposta è 10%, non ho voluto scriverlo di la perchè il post è troppo serio e non mi sembra il caso.
    Se leggono la risposta certi fulminati (sai di chi sto parlando) chissà cosa pensano che sia, forse un messaggio in codice...
    Simpaticamente, Gabriele.

    RispondiElimina
  28. apparte che sei troppo simpatica..complimenti per i struffoli sembrano buonissimi

    RispondiElimina
  29. Ma grazie, Sabrin..pure qua stai? Ma te lo sei sfogliato proprio tutto il blog?? E' un onore, carissima!!!

    ***AMINA***

    RispondiElimina
  30. certo che l'ho sfogliato tutto...sei da leggere tutta d'un fiato :-) baci

    RispondiElimina
  31. Gli struffoli napoletani sono haram,genio della lampada!

    RispondiElimina
  32. "GENIO DELLA LAMPADA" mi mancava!
    E perchè, di grazia, gli struffoli sarebbero haram?
    Se NON usi lo strutto, NON usi alcool o quant'altro di illecito, DOVE sta l'ingrediente HARAM?

    Non solo cafone, ma pure 'gnurant! (^__^)

    Asta la vista...

    RispondiElimina